Плов из свинины в казане
Вкусный плов, готовлю в выходные дни на даче
Свинина 1-1.5кг;
Морковь 1кг;
Рис длиннозерный 1кг;
Вода 3л;
Лук 4 средние(700гр);
Масло растительное 300мл;
Чеснок головка крупная;
Куркума;
Соль;
Перец;
Зира;
Барбарис;
готовки
порций
1. С мяса срезаем жир и предварительно нарезаем мясо, лук и морковь.
2. В казане раскаляем растительное масло, добавляем в него жир и выжариваем 2-3 минуты. Далее шкварки можно достать.
3. Добавляем мясо и обжариваем до легкого золота.
4. Добавляем лук, обжариваем 3-5 минут
5. Добавляем морковь, специи (куркума, соль, перец, зира, барбарис) и головку чеснока, заливаем около 1.5л горячей воды и оставляем под накрытой крышкой на слабом огне на 40-45 мин.
6. Вынимаем чеснок, равномерно выкладываем промытый рис и заливаем теплой водой на 1см выше риса, стараясь не перемешивать. Оставляем на 15-20 минут.
7. Перемешиваем, возвращаем чеснок и подаём! Приятного аппетита!