Открыть меню

Плов из свинины в казане

Вкусный плов, готовлю в выходные дни на даче

Плов из свинины в казане
Комментарии 0
Дата публикации 18 июн
0
Ингредиенты:

Свинина 1-1.5кг;

Морковь 1кг;

Рис длиннозерный 1кг;

Вода 3л;

Лук 4 средние(700гр);

Масло растительное 300мл;

Чеснок головка крупная;

Куркума;

Соль;

Перец;

Зира;

Барбарис;

2 часа время
готовки
8 количество
порций
сложность рецепта: Простой
Способ приготовления:

1. С мяса срезаем жир и предварительно нарезаем мясо, лук и морковь.

 2. В казане раскаляем растительное масло, добавляем в него жир и выжариваем 2-3 минуты. Далее шкварки можно достать.

3. Добавляем мясо и обжариваем до легкого золота.

4. Добавляем лук, обжариваем 3-5 минут

5. Добавляем морковь, специи (куркума, соль, перец, зира, барбарис) и головку чеснока, заливаем около 1.5л горячей воды и оставляем под накрытой крышкой на слабом огне на 40-45 мин.

6. Вынимаем чеснок, равномерно выкладываем промытый рис и заливаем теплой водой на 1см выше риса, стараясь не перемешивать. Оставляем на 15-20 минут.

7. Перемешиваем, возвращаем чеснок и подаём! Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные рецепты
Опрос
Оцените работу движка

Мы ВКонтакте
Архив