Классические панкейки на молоке - отличное начало дня для взрослых и детей. Готовлю по выходным на радость жене и сыновьям.
Мука: 280 г
Молоко: 300 мл
Яйцо куриное: 2 шт
Сахар-песок: 3 ст.л.
Соль: 1 щепотка
Разрыхлитель: 2 ч.л.
Ванильный сахар: 1 ч.л.
1. Миксером или венчиком взбиваем в миске яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. Подогреваем молоко до 40-50 градусов и добавляем к пышной яичной массе.
3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, тесто по консистенции должно напоминать сгущенку.
4. Жарим с двух сторон на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Переворачиваем, когда жидкая сторона покрылась пузырьками.
5. Подаём с ягодами, сгущёным молоком или другими топпингами. Приятного аппетита!